低收母拚4寶「狂掃補助金」!爽住「豪華大宅」再喊窮 親戚怒瞧:小孩變生財工具

記者許元馨/綜合報導

低收入戶補助金竟然成為賺錢工具!一名網友在《Dcard》爆料自己的姑姑,因為經濟條件不佳,還生了4個小孩,利用低收入戶身分申請各種育兒津貼、補助金等,姑姑拿著這筆錢住在豪華大房,此外,姑姑還不去工作,專門在網路上賣假名牌包,該網友看不下去,怒批姑姑「根本是把生小孩當賺錢工具」。

網友爆料自己姑姑生4寶,領補助金爽住豪宅。(圖/翻攝自Dcard)

網友在《Dcard》表示,自己的姑姑經濟能力不是很好,卻生下4個小孩,表面上狂喊自己很窮,但其實私下姑姑申請育兒津貼和各種補助金,還拿這些錢大肆享受,住在每個月好幾萬元的高檔豪宅內,他批評姑姑是「拿生孩子當賺錢工具」。原PO指出,姑姑住在南部,明明可以租幾千元的普通房子,卻硬要租破萬的大房,沒錢還找議員哭訴。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,原PO指控姑姑不願做普通工作,寧願在網路上販售假名牌包,一個價錢不到5千元,文末他無奈表示「真的不知道該說什麼」,並詢問廣大網友「我的姑姑低收入戶租這樣的套房給過嗎」。

貼文一出引起網友熱議,紛紛在底下留言「就是有這種低收啊,假低收每個月領補助的錢根本就不用上班了還可以過爽爽」、「這種人佔掉低收名額,真正需要補助的低收族群才請領不到」、「我朋友他媽也是就為了領各種補助生四個」。

【延伸閱讀】
一次剋死6種變異株!確診康復「打2劑疫苗」 召喚出「超人免疫系統」⋯連SARS都能跟著滅
第1劑疫苗「白打了」!醫曝政府策略「擋不住Delta」:保護力只剩3成

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享