打完高端14天後⋯四叉貓檢驗抗體「殘酷真相」出爐!趙少康怒批「3單位」:不誠實、不道德

記者余姿函/綜合報導

自從國產疫苗「高端」開始施打後,引發不少爭議話題。網紅四叉貓就在接種後兩周特別去檢驗抗體,沒想到8日公布出來的結果卻顯示出,抗體數值偏低,甚至小於參考值50。對此,媒體人趙少康懷疑,衛福部、食藥署及高端公司,並沒有對施打高端的60幾萬人坦承接種第一劑高端到底有沒有用?這是非常不誠實、不道德的。

四叉貓的檢驗單曝光。(圖/四叉貓臉書)

四叉貓(劉宇)在臉書表示,他在8月23日打完第一劑高端之後15天,特別去檢驗抗體指數,掛號費加檢驗費共花了他1250元。四叉貓表示,檢驗結果IgG數值是35.4AU/mL,抗體數值偏低,但他也在猜想,是否是要兩劑打完之後參考數值才會達到50以上。四叉貓也補充,他會在施打第二劑高端之後,再去抽血驗一次指數。

[廣告-往下還有更多內容可看]

趙少康看到四叉貓的貼文直言,IgG抗體值35.4,就像沒受過病毒感染一樣,小於50都是negative(陰性),也代表打完第一劑高端後,四叉貓的身體沒有產生什麼抗體,根本沒辦法抵抗新冠病毒。

雖然高端公司解釋,要產生足夠的抗體必須打完兩劑疫苗。對此,趙少康認為,資料指出打完第一劑的AZ就可以產生5到47倍的中和抗體,打完第一劑莫德納也可以產生10到69倍的中和抗體,都比高端還要來得高。

趙少康認為,無論高端打第二劑之後能產生多少抗體、抗體又能撐多久,衛福部、食藥署及高端公司就應該誠實的告訴施打高端的民眾,究竟打了第一劑高端對Alpha新冠肺炎有保護力嗎,如果沒有,更別說Delta病毒了!

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

約會摸摸變硬來!學長爽完「聖人模式ON」想和解 網路公開全過程:我很抱歉…

開趴戲弄朋友妻「大聲到全場醉倒→醒了」 碩士男褻笑:問她舒不舒服…

好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享