網紅打高端數據暴跌「質疑保護力超低」 李秉穎嗆「機師也沒抗體」:難道疫苗沒效嗎?

記者張立人/綜合報導

高端開打至今,屢次傳出不適、死亡案例,讓民眾質疑它的安全、有效性。網紅四叉貓在打完高端15日後也去檢驗抗體數值,直言雖有抗體產出,但數據偏低。這個說法引來外界關注,而醫師李秉穎則出面護航,「打第一劑驗抗體沒有用」,並表示抗體結果會因流程產生差異。

四叉貓打完高端15日後,檢驗抗體報告出爐。(圖/翻攝自四叉貓臉書)

四叉貓表示,當時他檢驗出的IgG數值是每毫升呈35.4AU,說明抗體已經形成,但是正常數字應該要達到50才算合格,認為單劑無法提供有效防護,「至少要2劑」。中廣董事長趙少康也直言,這項數據顯示打第1劑並不能抵禦新冠病毒,認為中央及高端沒有向人民清楚說明,簡直是置60多萬接種高端民眾於不顧。

李秉穎直言,四叉貓尋求的檢驗方式與P3實驗室不同。(圖/翻攝自李秉穎臉書)

醫師李秉穎則上節目回應此事,表示抗體形成必須看群體數據,若看個人恐會因體質不同有誤差。他還提出機組員案例,「他們打2劑,結果還是有7人沒抗體,難道是疫苗沒用?」他還表示,就算是同一類型的中和性抗體,在不同實驗室也會產生不同結果,「因為流程差異、效價也會被影響」。最後他針對四叉貓的案例說明,認為一般檢驗單位只能使用酵素免疫分析法,與P3實驗室做出的中和抗體檢驗模式在本質上完全不同,故不能比較。

【延伸閱讀】

打完高端14天後⋯四叉貓檢驗抗體「殘酷真相」出爐!趙少康怒批「3單位」:不誠實、不道德

效力未明…網紅四叉貓打高端「抽血驗抗體」結果出爐! 結論11字曝殘酷事實

創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享