解放軍公告靶標採購內含我F-16與雄二發射車 國軍將領:解放台灣企圖明顯

社群中心/綜合報導

F-16戰機(攝自國防部發言人臉書)

近年來共軍每年都會在我西南、東南海空域進行聯合操演,這些海陸空軍演不僅對我方針對性十足,現在又傳出,共軍採購我國軍重要武器模型,包括F-16戰鬥機、105榴砲、以及雄二發射車,對此國防部將領表示,中共解放軍解放台灣企圖相當明顯。

今年6月7日,中共解放軍在中國政府採購網公告「某部靶標模型採購項目成交公告」採購的項目分別為「一門105榴炮、一輛雄二發射車、一架F-16戰機」,採購總金額為43.6萬人民幣,採購單位在江蘇省徐州市。

[廣告-往下還有更多內容可看]
攝自中國政府採購網

對此國防部將領表示,共軍所採購的武器模型,F-16是我空軍最有戰力的制空、制海及對地攻擊的空中武器。雄二發射車是我中科院自行研發的反艦飛彈,射程最遠可達250公里。至於105榴砲是我國軍重要砲兵武器。共軍採購我重要武器模型作攻擊標靶,除了顯示共軍仍不放棄以武力犯台,同時解放台灣的企圖相當明顯。

不過中共也非常擅用這種「文攻武嚇」的方式來動搖國人的信心, 這次標靶模型採購公告被公開,也有可能要透過媒體宣傳達到「心理戰」的作用。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
【Jvita潔薇塔】專區 由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享