台版藍可兒10大謎團!少女「電梯詭異回頭」成最後身影 下秒…墜6層樓「身姿怪異慘死」

少女電梯前頻頻回頭。(圖/中天新聞)

記者陳冠萍/綜合報導

桃園2013年7月30日發生一起懸案,一名少女搭電梯要回家時,被監視器拍到他頻頻回頭看,行為模式相當怪異。然而,應該要回到家的他,卻消失在大樓中,直到隔天住戶在頂樓晾衣服時,才發現少女陳屍大樓後方草叢。雖然當時警方以自殺結案,但因為案件有不合理之處,因此也少女家屬直說:「不能接受調查結果!」這件事因為跟當時轟動全球的藍可兒事件很相似,因此也被稱為「台版藍可兒」。

少女媽媽出面說話。(圖/中天新聞)

根據Youtube《老Z調查線》主持人周寬展表示,當時少女媽媽因為質疑第一位幫少女相驗法官的說法,因此請來了另一名法官高大成再次驗屍。而從這次驗屍中,少女媽媽也發現10個可疑的地方,第一個是,少女墜樓屍體上有緊握一把水果刀,但水果刀上卻沒有指紋,連少女自己的都沒有,這讓他直呼:「這感覺就像是有人刻意抹去的!」

第二個疑點是,少女屍體背部有詭異三條長傷痕,但第一位相驗法醫竟說這是因為少女刮到冷氣機所致,但少女母親勘驗過現場之後,發現這說法根本不成立,因此嚴重懷疑第一位法醫相驗結果。第三個疑點是,一般人自然跳樓,距離大樓應該會是2.2~2.5公尺,但少女卻距離大樓3.3公尺,因此高大成懷疑是有外力介入,才會這樣。

少女死亡案件有10大謎團。(圖/中天新聞)

第四個疑點是,一般跳樓人的屍體應該跟大樓呈現屍體呈現垂直,但少女卻是平行,這在自然墜樓中很少出現。第五個疑點是,一般自然墜樓應該會是小腿骨折,但少女卻是大腿骨折,小腿沒事,這情況明顯不合理。第六個疑點是當時少女媽媽有在頂樓發現少女腳印,但腳印顯示少女腳尖是朝內,這完全背離了自然墜樓的常理。

第七個疑點是,當時遺留在案發現場的項鍊上沒有任何指紋,跟水果刀一樣感覺都是被刻意抹去些證據。第八個疑點是,少女指甲中有陌生男子DNA。第九疑點是,女子被監視器拍到進電梯前頻頻回頭,感覺在躲避什麼的眼神很是奇怪。最後一個疑點是,少女當天其實已打算要幫外公慶生,沒有道理會選擇那天輕生,這些種種跡象都讓少女媽媽懷疑案情不單純。

少女同校男子被少女媽媽懷疑涉有重嫌。(圖/中天新聞)

由於少女母親的疑慮,案件也在當時陷入膠著,直到少女母親想到了一個人。那人正式和少女同校4年且這同一社區的同學,他苦追少女多年,但卻始終得不到少女芳心,加上他曾多次騷擾少女,因此讓少女媽媽心中起疑。當時他詢問鄰居時,鄰居表示有聽到少女正在跟別人吵架聲音,因此少女媽媽懷疑少年是恐怖情人,而將少年告上法院。

離奇的是,少年法院上辯稱少女出事當天,自己一直都在學校,但卻被監視器拍到他當天下午5點28分才剛跟自己媽媽從大樓裡出門,由此可知少年一直在說謊,因此少女媽媽極度懷疑少年就是兇手。但最後由於找不到其他證據,加上少女指甲男性DNA和少年不符,因此法官認定不能因為少年說謊而指控他殺人,因此最終判決少年無罪。

楊姓網友奇怪留言。(圖/中天新聞)

事情就此陷入一團迷霧中,沒想到在少女媽媽都快撐不下去時,一切似乎又有轉機。一名楊姓網友在臉書上發文表示,「她不拿刀的話,我怎捨得把她推下去?是這丫頭太難搞了,還說要捅我」;以及詳細敘述了少女案發經過,其中很多資訊是記者從未報導過的。因此少女媽媽認為這名網友就是殺人兇手或是看到殺人兇手的人,但最終仍是因為證據不足而判網友無罪,而網友也未透露更多資訊。

事發已經多年,這件事情至今仍是謎團,從楊姓網友發文後,就沒有更多消息與資訊出現,而大眾也漸漸忘了這件事。然而,在少女家人心中,這卻成為一個難以抹滅的痛,他們至今回想起來仍會感到心痛,對於沒能找出兇手還女兒公道一事,也將成為他們心中無法抹去的傷痕。少女媽媽透露,女兒已經來夢中跟他告別了,並希望他能放下。

楊姓網友奇怪留言。(圖/中天新聞)

【延伸閱讀】

●嚇到挫屎!酒駕男「撞貓逃8罰單」遭逮 下秒…2陀黃物溢出「我棒賽了啦」
●遭宗教洗腦…狠媽將女兒「關家中3年」!她「穿內褲逃難」哭:和糞便一起活著
● 喝完伏特加「頭骨秒碎成粉」!狠男拿鐵槌「重捶6人」 他完事後爽喊:這樣會有快感

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享