新冠病毒再進化!「3大變異株」流竄各國爆走中…專家急警告:傳染力、抗藥性=Delta

記者王靖淳/綜合報導

新冠疫情肆虐全球,許多國家都正遭受其侵襲。對此,近日國外有專家警告,目前全球雖受Delta變種病毒影響,然而又有出現3種變異株,分別是首見於秘魯的Lambda、首見於哥倫比亞Mu,以及首見於南非新變種而暫時取名為C.1.2,同時也指出,該3種變異株都與Delta具有著相同的突變。

目前全球有3種不同的新冠變異株。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據《商業內幕》(Isider)報導,美國近日有專家學者針對疫情追蹤進行研究,進而從中發現,繼印度變種Delta病毒出現後,進而在祕魯發現Lambda、哥倫比亞發現Mu以及在南非發現的C.1.2等新型變種病毒,並指出,三者的突變也皆具備與Delta相同的高傳染力以及出現對疫苗產生之抗藥性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,此研究結果提及,目前的Mu變種病毒已擴散45國,且台灣及香港皆有病例;而Lambda則是已擴散40國,在菲律賓有發現病例;至於南非於5月首見的新變種病毒「C.1.2」則是擴散11國,同時也發現,三變異株與Delta有著與「幫助病毒逃脫之疫苗抗體」的相同免疫作用,以及相同的突變性。

【延伸閱讀】
Delta入侵幼兒園…確診數連環爆!醫師揭「3輪傳播鏈」警告:已達社區感染
Delta好會躲…確診瘋狂爆!他曝「PCR未必100%」警告:有人捅完鼻孔一陰一陽

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/社群中心製作

相關文章

分享