幼兒園爆發「Delta來勢洶洶」!醫列前3輪感染…直言「清零還有希望」:絕對要守好國境

記者張立人/綜合報導

新北幼兒園近期爆發群聚案,基因定序也確定為Delta變異株感染,引發人民恐慌。醫師沈政男表示,目前疫情仍在前3輪感染群眾中遊走,因此還沒有達成社區傳播的標準。

沈政男直言,目前疫情還沒到達社區傳播態勢。(圖/翻攝自沈政男臉書)

沈政男表示,此次疫情的第1輪為埃及案例傳染給妻兒、鄰居,第2輪則是埃及案例家中幼童傳播給幼兒園同學、鄰居在大樓中住戶的傳播接觸,第3輪則是幼兒園同學傳給家長、祖母。目前仍未看到第4輪可能性,因此被歸類為社區感染,而非社區傳播。

因此,目前新北市緊急提升第2及警戒為加強版本,取消餐廳內用、關閉運動場所,以及政府說明打完疫苗仍須配戴口罩、吃飯保持適當距離,就是為了實現「清零」目的,他也提醒中央,絕不能鬆懈國境的疫情防線,檢疫2周是必要手段。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

Delta入侵幼兒園…確診數連環爆!醫師揭「3輪傳播鏈」警告:已達社區感染

幼兒園群聚傳播鏈擴大 社區大樓清空 400人集中檢疫

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享