29歲男問:打完疫苗「冷感」正常嗎?過來人笑:準備開始進入搖滾了

記者余姿函/綜合報導

AZ疫苗針對23至28歲的民眾開打,不少人擔心副作用太嚴重,加上藝人、網紅紛紛出來分享自己的親身經驗,讓這一期預約打AZ疫苗的年輕人特別緊張;還有人詢問如果沒有出現副作用是不是代表疫苗沒效?

網友在PTT上詢問打完疫苗無感是正常的嗎?(圖/翻攝自PTT

一名網友在PTT上表示,自己8日九時許打完第一劑AZ疫苗,為此還買了兩盒普拿疼、兩大瓶舒跑,並在施打前一星期天天吃維他命C。不過,就在他施打完疫苗12小時後,體溫大概只有上升到37度左右,身體也只有一點發熱跟痠痛,吃了一顆普拿疼就休息,不停的補充舒跑和水,並沒有什麼特別感覺,想知道這樣的狀況正不正常?

[廣告-往下還有更多內容可看]
接種疫苗。(示意圖/翻攝自Pixabay)

對於原PO的發問,網友回應「不要開心的太早,準備進入搖滾區」、「再過幾個小時就會發作了」!但也有網友擁有同感,「我也沒什麼感覺」、「老人都沒什麼反應,你已經是老人了」、「每個人的副作用不同啦」。

據悉,AZ常見的副作用其實就是發燒、痠痛、疲倦及嗜睡等,注射部位如果還是很不舒服,也可以使用冰敷的方式舒緩。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

比新冠致命!立百病毒「再現死亡案例」 感染後抽搐爆吐「疫情飆速擴散」

重疊Delta再接著爆!「立百病毒」0源頭飆速擴散 全身抽搐爆吐…男童確診亡翻倍找匡列者

好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享