幼兒園群聚「狂爆27例」…陳時中曝「感染源已鎖定2人」:今境外都跟埃及父有關!

記者張立人/綜合報導

指揮中心今(9)日宣布新增4例本土、2例境外,以及1例死亡,其中境外案例經調查後發現與埃及返台確診者相關,本土的其中2例則是新北板橋大樓的裝修工夫婦。指揮中心研判,本次群聚傳染源可能是埃及爸案16160或幼兒園教師案16129。

陳時中直言,最可能的感染源為埃及父與幼兒園教師。(圖/指揮中心直播)

陳時中指出,自群聚關聯圖及各項數據判斷,埃及父的妻子IgG、IgM都與丈夫相差不大,PCR數據也呈現偏高趨勢,判斷2人傳染時間接近,且已感染一段時間。埃及父確認染疫時,Ct值高達37.9,與Ct值17的幼兒園教師同屬傳染源頭最有可能的2名案例。

幼兒園群聚傳染鏈。(圖/指揮中心提供)

另外,最新增加的學童祖母、外婆確診都是在探望孫子時被傳染,以及板橋確診大樓的確診鄰居則是在陪同病患採驗時被驗出陽性。新北市昨日已立即啟動加強版二級警戒,並針對該棟大樓區域進行清消、篩檢。目前幼兒園群聚案已累積27人染疫,其中6人仍在調查中。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

幼兒園爆發「Delta來勢洶洶」!醫列前3輪感染…直言「清零還有希望」:絕對要守好國境

Delta入侵幼兒園…確診數連環爆!醫師揭「3輪傳播鏈」警告:已達社區感染

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享