新竹縣市合併是因人設事! 江啟臣:打疫苗也這麼快就好了

社群中心/綜合報導

江啟臣拜會新竹市議長許修睿(中央社提供)

新竹市長林智堅近來拋出新竹縣市合併升格為第七個直轄市的議題,遭質疑動機是不是為了他個人所量身訂做,對此國民黨黨主席江啟臣,上午拜會新竹市議長許修睿時表示,反對這種因人設事且草率的決定,同時反酸民進黨政府,如果打疫苗速度也有這麼快就好了!。

江啟臣表示,縣市合併升格關係到法令,甚至要有民意的支持,各方面都要審慎評估,而不是草率的只是為1個人的政治前途而做決定。 蔡政府現在的做法,就像是因為1個人沒有位子可去,就隨便拋了1個議題就來合併,而合併之後就多了1個位子他就又可以選了,讓人懷疑因人設事竟然可以到這種地步。

[廣告-往下還有更多內容可看]

江啟臣表示,反觀新竹縣長楊文科,面臨同樣的問題,他選擇邀約竹竹苗的首長、議長,共同來討論,聽取不同的意見,甚至必要的 時候還要去探求民意支持的方向是什麼,這才是負責任的決策方式。

對於新竹縣市合併議題,民進黨立院黨團總召柯建銘表示,如果跨黨派都有共識修法並不難,能在半年前公告選區各議員應選名額,將可趕上2022地方選舉,對此江啟臣表示,如果蔡政府打疫苗的速度也這麼快就好了!

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享