現代版小丑vs.小丑女!她稱愛上「傷自己的人」 共做亡命鴛鴦…橫跨7省連環殺人

記者余姿函/綜合報導

大陸在1996年至1999年曾發生一起轟動全國的「鴛鴦大盜連續殺人案」,男嫌法子英和女友勞榮枝橫跨江西、浙江、蘇州、安徽四個省劫財殺害了7人。兩人所犯下的案件,也成為上個世紀轟動一時的重大刑案。據了解,男嫌法子英在被捕後已經伏法,不過女嫌犯勞榮枝卻成功逃亡,直到2019年12月才在廈門落網。

勞榮枝年輕時擁有一張美麗的面容。(圖/微信)

據《澎湃新聞》報導,勞榮枝在逃亡近20年後被捕,並從2020年12月21日開始,勞榮枝案開始在南昌中院開庭。報導指出,勞榮枝本來是小學老師,但後來卻跟男友法子英犯下綁架、搶劫、殺人等案。她在庭上表示,自己當年並沒有想要和男友一起犯案,她也是受害人,在21歲那年她認識法子英之後,就被利用、脅迫甚至毆打,她雖然想要逃卻逃不掉。

[廣告-往下還有更多內容可看]

勞榮枝在審判過程中,提出自己罹患「斯德哥爾摩症候群」,對於加害自己的法子英產生情愫,因此反過來跟著男友犯案。但法官卻無法接受這個說法,仍判處勞榮枝死刑。

勞榮枝一審宣判。(影/YT)

據了解,當年犯案時,兩人明顯為共謀且「分工明確」,勞榮枝負責當坐檯小姐物色有錢人為作案對象,接著法子英再強盜殺人。案發後,勞榮枝以「雪麗」等化名逃亡。

勞榮枝的辯護律師指出,對勞榮枝搶劫和綁架的犯罪事實沒有異議,但是對於她涉嫌故意殺人,認為證據不夠充分。 但南昌市檢查願公訴意見書卻認為,勞榮枝為系列犯罪主犯,且手段極其殘忍,對社會有極大的危害性,應該接受刑事責任,決定執行死刑。不過,勞榮枝不服判決,當庭提出上訴。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

●嚇到挫屎!酒駕男「撞貓逃8罰單」遭逮 下秒…2陀黃物溢出「我棒賽了啦」
●遭宗教洗腦…狠媽將女兒「關家中3年」!她「穿內褲逃難」哭:和糞便一起活著
● 喝完伏特加「頭骨秒碎成粉」!狠男拿鐵槌「重捶6人」 他完事後爽喊:這樣會有快感

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享