9月大女娃「懷上小寶寶」!醫開刀驚見「清晰脊椎骨」…親曝罕見原因

記者樓冠陞/綜合報導

大陸浙江溫州醫科大學附屬第二醫院近日收治了1名9個月大的女嬰,因為其腹部隆起,故被家人送到醫院檢查,不料醫師診斷後表示,女嬰罹患了「寄生胎」,是一種極為罕見的先天性疾病,整體的發病率僅有50萬分之一。

大陸1名9個月大的女嬰,體內竟然還有一個胎兒。(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合陸媒報導,現年29歲的林姓女子,在1個月前發現自己女兒的肚臍處有明顯的隆起異狀,且摸到硬塊,林女不放心女兒的身體狀況,故帶著女兒前往溫醫大附二院就診,經檢查後,醫師初判女嬰體內的腫塊很可能是個寄生胎。

醫師在手術中發現,女嬰體內有個直徑約為7公分的腫塊,且還有些血管連著女嬰的器官吸收營養。最終在1個多小時的手術後,成功把腫塊取出,並透過切片檢查確認,腫塊裡有脊椎骨,證實是「寄生胎」。

醫師解釋,林女原先就是懷上雙胞胎,但「姐姐卻把妹妹吃了」,只是妹妹就這樣存在姐姐的體內吸收營養。醫師強調,寄生胎因為發育不全且缺乏四肢與器官,所以不可能存活,但若不將它從宿主體內取出,將持續壓迫宿主的器官,進而危害生命危險。所幸這名女嬰的「寄生胎」因為發現得早,所以沒有帶來太多影響,術後僅1週就康復出院。

【延伸閱讀】
偏方釀人命!她叫孫子「泡農藥洗澡」…堅持這樣「能治皮膚病」 醫傻眼:這是中毒
相差28歲母子戀…醉男喝酒發狂「狠殺伴侶」!她「遭阻斷呼吸」慘死家中
狂喊肚子痛求診…一查竟是「胃破裂」!她動刀16次丟了「手臂+雙腿」 慘坐輪椅超崩潰:人生毀了!

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享