8月早襲台?三重+2「感染源不明」超危險 專家嘆「雙北社區淪陷」:恐藏多條Delta傳播鍊

記者陳冠萍/綜合報導

新北市長侯友宜今日召開記者會時指出,今日新增的2例本土個案都在三重區(裝修工人和其妻子),其Ct值都超過30,與幼兒園群聚無關,對此外界都擔心Delta病毒可能早已潛藏社區多日了。針對此事,中國附醫感染中心副院長黃高彬表示,依工人確診個案來看,雙北社區恐怕已經存在多條Delta的傳播鍊。

中國附醫感染中心副院長黃高彬表示,雙北社區恐怕已經存在多條Delta的傳播鍊。
(圖/中天新聞)

中央流行疫情指揮中心今(9)日宣布,國內新增4例本土確診個案,雙北市各有2例,其中有3例為已知感染源,但有1例關聯不明。新北市長侯友宜今日召開記者會時指出,今日新增的2例本土個案都在三重區,他們是裝修工人和其妻子,其Ct值都超過30,與幼兒園群聚無關。

中國附醫感染中心副院長黃高彬指出,可以從今日三重新增2名感染者,但感染源不明案件中推測,雙北社區恐怕已經存在多條Delta的傳播鍊,而且時間點可能早在8月初就已經開始了。但不可排除的是,如果大樓的病毒量很高的話,那即使工人只進去一下下,還是有可能中鏢;或者工人也可能是在公共空間被傳染的。

此外,Delta的傳播力極高,目前確診者多是年輕人,年輕人感染後多是輕症或無症狀的,因為恐怕會成為某些沒被發現的潛在感染源,這是比較令人擔憂的地方。黃高彬坦言,依目前確診數來看,每天確診多是在個位數,因此疫情算是控制住,但未來7~10天間,若是確診數開始2位數飆高,那政府就該做升級的考量了。

【延伸閱讀】

●嚇到挫屎!酒駕男「撞貓逃8罰單」遭逮 下秒…2陀黃物溢出「我棒賽了啦」
●遭宗教洗腦…狠媽將女兒「關家中3年」!她「穿內褲逃難」哭:和糞便一起活著
● 喝完伏特加「頭骨秒碎成粉」!狠男拿鐵槌「重捶6人」 他完事後爽喊:這樣會有快感

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享