紓困恐有困難!新北「禁內用」卻發振興券⋯柯P:有疫情「五倍券時間」就向後調

社群中心/綜合報導

新冠疫情席捲台灣,中央在今(9)日公佈10月8日發放五倍券振興經濟,但新北幼兒園近日發生群聚確診,新北餐飲業甚至禁止內用,引來不少人認為現在不是推動振興的時機。對此,台北市長柯文哲今日指出,這樣不是很奇怪嗎?如果是他來宣布,他會說振興券預計10月8日開始使用,但如果有疫情,就把時間向後調整。他認為,「大家要有新常態的概念,但台灣社會目前就是沒有這種文化。」

台北市長柯文哲指出,如果是他來宣布,他會說振興券預計10月8日開始使用,但如果有疫情,就把時間向後調整。(圖/截自柯文哲臉書直播)

柯文哲今(9)日在北市防疫記者會上表示,針對中央核發振興券的時間點,他認為,振興也要防疫等級下降到一個程度才振興,如果現在餐廳禁止內用,風景區希望大家不要群聚,這樣不是很奇怪嗎?

[廣告-往下還有更多內容可看]
中央在今(9)日公佈10月8日發放五倍券振興經濟。(圖/翻攝自中央社)

此外,柯文哲也表示,今天是9月9日,大家要他預測10月8日疫情的情況,他也沒辦法預測。他直言,如果是他的話,他會告訴大家振興券預計會在10月8日開始使用,如果前2到3天有疫情變化,情況不如預期,就把這個時間往後延調整。

此外,柯文哲也表示,台灣社會應該要建立新常態文化與精神,就是隨時保持應變,如果振興券發下去的時候疫情很嚴重,那要去哪裡使用?所以就要有應變能力,企業部分則要做好風險管理,但目前臺灣整個社會就是沒有建立這種文化。柯文哲也再次重申,「如果我來宣布,就是預計10月8日發放,但疫情有變化就要延遲」。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

●嚇到挫屎!酒駕男「撞貓逃8罰單」遭逮 下秒…2陀黃物溢出「我棒賽了啦」
●遭宗教洗腦…狠媽將女兒「關家中3年」!她「穿內褲逃難」哭:和糞便一起活著
● 喝完伏特加「頭骨秒碎成粉」!狠男拿鐵槌「重捶6人」 他完事後爽喊:這樣會有快感

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享