四叉貓打高端「抗體偏低」 柯P直接點出最大問題:根本沒三期!

記者王芊歷/綜合報導

網紅四叉貓在施打高端後的15天,親自到醫院檢驗疫苗抗體指數,結果出爐發現抗體數值偏低,台北市長柯文哲於今天表示,如果只測抗體免疫是無法代表身體全部的免疫力,但是目前高端最大的問題,是沒有完成完整第3期臨床試驗,高端的總免疫力是多少?沒人會知道。結論就是,只有完成完整的第3期臨床試驗,才能證明高端疫苗是否有效對抗病毒。

柯文哲表示,高端最大的問題,是沒有完成完整第3期臨床試驗,高端的總免疫力是多少?沒人會知道。(圖/取自柯文哲臉書)

柯文哲作出說明,人體內的免疫力主要分成2大類,那就是抗體免疫和細胞免疫;抗體免疫的功能為測抗體,而細胞免疫除了測抗體之外還需要負責測T細胞。柯表示,單單只測抗體的話無法證明整體的、全部的身體免疫力,因為全部免疫力是需要再加上抗體免疫和細胞免疫才算完整。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯接著點出,目前高端最大問題,就是尚未做出完整的第3期臨床試驗,因此疫苗的總免疫力是多少?完全是未知數,如果有完整第3期臨床試驗,才能證明出疫苗是有效的,但如果只是測抗體,並不能代表全部的免疫力,對此他也無法作出回答。

【延伸閱讀】

女友提分手!暴力男「一巴掌扇過去」…隔天「自掌嘴跪求原諒」竟成功 全網傻眼:一個願打一個願挨

[-廣告-下拉還有更多內容]

半小時4次!緊貼短裙辣妹搭手扶梯…噁男「伸手狂拍下面」 遭逮還辯:在找網路訊號

✩全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能

✩來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬

相關文章

分享