空氣疫苗恐怖亂象!女遭注射0.3毫升空氣 才驚覺是「空的針筒」戳進手臂

社群中心/綜合報導

新冠疫情席捲世界各地,當今唯有施打疫苗才有抗體可對抗病毒,據日本讀賣新聞統計,東京都8月因染疫死亡者有200人,約是7月的3倍以上,而尚未完成接種2劑疫苗的50歲以下族群,死亡比例有增加的傾向。日本埼玉縣秩父市近日指出,該市有一個接種新冠肺炎疫苗的會場,發生一起把空氣打入一名高齡女子手臂的事件。

日本埼玉縣秩父市近日指出,該市有一個接種新冠肺炎疫苗的會場,發生一起把空氣打入一名高齡女子手臂的事件。(示意圖/中央社)

根據《NHK》報導,該起事件發生在2個多月前,日本埼玉縣秩父市指出,事發在7月4日,該市疫苗接種會場的有一名醫師,拿沒有裝疫苗的空注射器幫一名高齡婦女注射,注射了約0.3毫升的空氣,該名婦女至今沒有出現任何健康異常的情況。

[廣告-往下還有更多內容可看]

通常在注射疫苗時,會由護理師將注射器填充疫苗,然後再由醫師跟保健師檢查,但當時秩父市接種疫苗會場的保健師跟醫師都沒有確認,才會導致高齡女子手臂被空氣打入。事發後,秩父市要求醫療機關在接種時,務必要確認注射器裡有沒有填充疫苗再進行接種。

日本埼玉縣秩父市近日指出,該市有一個接種新冠肺炎疫苗的會場,發生一起把空氣打入一名高齡女子手臂的事件。(示意圖/取自Pixabay)

【延伸閱讀】

因傷害致死遭通緝隱姓埋名15年 嫌犯卻因開車忘了「繫安全帶」栽了

[-廣告-下拉還有更多內容]

想免費喝茶!外送員「爽到一半」要殺價…下秒扮警察「已經進去了」喊抓 她慘被扒光硬來

✩全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能

✩來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬 

相關文章

分享