社交距離拉好!停車場驚見「奈良鹿群停車」一鹿一格⋯網笑噴:原來是交通工具?

社群中心/綜合報導

日本奈良擁有悠久的歷史,奈良存在著日本最古老的寺廟和許多重要文化財產,位在占地廣大的奈良公園附近,有一群可愛的鹿群,這些鹿是被國家當作天然紀念物在保護著,公園各處都可以看到許多商家販賣著小鹿餅乾,也可以購買這些鹿飼料和小鹿們互動。

奈良公園因園內有溫順的鹿而聞名。(圖/翻攝奈良旅遊網站)

日本有一名奈良市民在行經某處的停車場時,看到眼前的停車場空地並沒有停滿車輛,在一格一格的停車格上,則是一隻又一隻可愛的鹿坐在上面,因為疫情嚴重的關係,他們彼此間就像在保持適當的社交防疫距離,該名市民覺得這個畫面相當可愛,就把照片拍下PO上推特。

停車格下停放著一隻又一隻的鹿。(圖/翻攝@Steve_Eto twitter)

貼文曝光後,也引來網友熱烈迴響,紛紛留言表示,「怎麼跟這些鹿收停車費」、「原來奈良的市民用鹿當交通工具啊」、「這是鹿場啊…哪是停車場」、「聖誕老人的鹿車應該也是這樣停的」、「請問站在邊邊那個是被排擠了嗎」、「也太可愛了吧!」

此外,近來因為疫情嚴重的關係,奈良的鹿群們也少了觀光客的餵食,有一名網友在推特上發出一張鹿在低頭吃東西的照片,明顯可見這些鹿比以前還要更瘦,看見有人在吃東西也會衝過去搶來吃,這也讓許多奈良的市民相當擔心。

【更多新聞】
愛犬被打碼了!柴柴興奮狂跳迎門…她見「馬賽克柴」笑爆:看不膩這個迎接方式欸
趁睡覺偷咬你!貓咪「張大嘴咬頭」吞同夥 真相曝光…網笑噴:原來貓會吃貓

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享