林環牆「8大鐵證」推翻蔡英文博士學位:根本沒交過論文!府方再回應

記者王芊歷/綜合報導

總統蔡英文的「論文門」事件讓資深媒體人彭文正、台大榮譽教授賀德芬和旅美教授林環牆3人在2019年意外合體,在台灣司法史上更是成為第1個「總統告學者」的案例。今(9日)3人舉行了1場國際記者會,林環牆甚至提出了8大證據戳破了蔡英文在1984年3月14日獲得英國倫敦政經學院(LSE)的法學博士學位的謊言。對此,總統府回應,蔡英文的博士學位不需要被質疑,若很想知道可以向英國倫敦政經學院(LSE)進行確認。

總統府回應,蔡英文的博士學位不需要被質疑,若很想知道可以向英國倫敦政經學院(LSE)進行確認。 (圖/取自蔡英文臉書)

另外,彭文正也揭開了許多不為人知的內幕,他表示,蔡英文畢業後寫的「國立政治大學教師資格審查履歷表」,題目和國圖版論文是截然不同的,後來總統府作出聲明表示,那是論文第2章的章名。後來,彭文正又說出蔡英文曾經被考選部和教育部從1984年到1990年查證超過6次,任何1位教授都不曾擁有這樣的對待,而蔡英文每次都用拖延招數或以造假資料的方式試圖蒙混過關。

林環牆在記者會中也提出了8大證據指控蔡英文,第1:1984年履歷表上博士論文題目不一樣;第2:2015年補發的博士證書是假的;第3:偽造文書認證博士學位;第4:沒有繳交大學規定的3本論文;第5:IALS法學論文的連續編號裡沒有蔡英文;第6:沒有外部口試委員繳回博士論文的紀錄;第7:沒有指導教授繳回博士論文的紀錄;第8:總圖書館和IALS沒有蔡英文繳交博士論文的紀錄。

對此,總統府發言人張惇涵於9日再次重申,對於蔡英文的博士學位,可以求證英國倫敦政經學院(LSE),因為校方才是唯一並且正確的管道。

【延伸閱讀】

璨樹颱風接近「最強」等級!周五恐發陸警…專家警告:2地區需注意

朱立倫赴中常會「只待20分鐘」…不聽對手發言自己講完就走!中常委苦笑:這就是他的風格

✩全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能

✩來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬

相關文章

分享