發現金可省20億!堅持五倍券發行「代價更大」 洪孟楷爆:真的就是浪費

記者鄭明秀/綜合報導

振興五倍券最快10月8日就會發放,經濟部長王美花曝整體行政費預估20.85億元,並稱比去年三倍券行政成本還要低。不過,國民黨立委洪孟楷對此直言,現金直接匯戶頭就能少花20億,中央執意發券就是浪費,而且去年三倍券領實體券超過預期,還有特別追加預算再加印,讓他直呼同樣戲碼去年已經一次,每一筆都是人民的納稅錢,呼籲中央應當省則省,不應浪費。

經濟部長王美花曝五倍券整體行政費預估20.85億元,比去年三倍券行政成本還要低。(圖/中央社)

洪孟楷指出儘管五倍券預算成本20.85億元,比三倍券少,但已去年領實體券人數超過預期,最後還追加預算印製,讓他質疑今年是否又會上演同樣戲碼,再度追加成本?儘管中央鼓吹領取數位券,避免領取群聚,那請問「蘇院長跟綠營高官先告訴國人,您們今年要用實體券還是數位券?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

洪孟楷怒批,直接現金匯入戶頭就能少花20億,又省一個半月的等待期,但中央執意要發券,根本就是浪費,他強調20.85億元當中每一筆錢都是人民的納稅錢,應能則省,但中央聽不見、執意要花這個錢,這些多出的成本,政府都要概括承受。

圖/社群中心製作

【相關新聞】

快訊/五倍券要來了!最快「10/8就能領取」…蘇貞昌今曝「紙本、數位兌領方式」

發五倍券恐成群聚破口!立委苦勸「還是改發現金」:根本不該硬著頭皮走

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享