快訊/全球嚇壞!長賜輪事件翻版 蘇伊士運河又有貨船擱淺

(中央社倫敦9日綜合外電報導)蘇伊士運河(Suez Canal)3月曾因貨櫃輪長賜輪(Ever Given)擱淺堵塞6天。近6個月後,今天又有一艘貨船在此擱淺,使得這條全球重要航路短暫受阻。所幸船隻已重新浮起脫困。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,掛巴拿馬旗的貨船Coral Crystal今天在進入運河後33英里處(約53公里)的雙航道河段擱淺,迫使當局把其他船隻導引到另一條航道。

長賜輪擱淺蘇伊士運河資料畫面

隨後運河當局的拖船成功讓這艘載運4萬3000公噸貨物的南下貨船浮起。Coral Crystal重新踏上前往紅海(Red Sea)蘇丹港(Port Sudan)的航程。

[廣告-往下還有更多內容可看]

當局並未說明導致Coral Crystal擱淺的原因。

近6個月前,蘇伊士運河遭長賜輪卡住,阻礙全球420億英鎊(新台幣約1兆6096億元)的貿易往來,救援6天才恢復通暢。

【延伸閱讀】
Delta殺到家門口!台灣「邊境防疫」太鬆散 醫怒:機師、埃及家長都攔不住
快訊/Delta燒進台北市!板橋新增確診裝修工「設籍北市」…傳同住家人也染疫

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享