有社區感染就升級!Delta襲北市拉響警報 柯文哲證實「裝修工妻病毒量高」

記者易軍堯/綜合報導

台北市副市長黃珊珊表正在匡列接觸者。(圖/翻攝自臉書)

國內疫情在略有回穩之後再度爆發,不僅Delta正式大舉入侵,相關感染個案更是累積近30例;而昨(9日)新增病例之台北夫妻Ct值分別為24及13,病毒量極高的情況也讓民眾相當憂慮,對此台北市長柯文哲表示相關疫調正在進行,直言「若有社區感染就升級」。

新北板橋某大樓中確診埃及足跡史的爸爸與其哥哥、表哥都Ct值35↑確診,而台北市夫妻的丈夫為蹭經出入該社區大樓的裝修工人,儘管逗留時間短暫,但也不排除就是在移動期間不幸染疫;目前基因定序已送驗,待結果出爐才能驗證。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台北市副市長黃珊珊表示,該名裝修工人早在8月初就有到過該大樓,最後一次前往則是本月8日,和太太陸續於本月1日與6日出現些微不適症狀,是在得知該棟大樓有確診足跡後主動至萬芳醫院篩檢才驚覺陽性,相關接觸者正在匡列中。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享