預估直衝護國神山!強颱璨樹「擬傍晚發陸警」 最新衛星畫面曝光

記者易軍堯/綜合報導

璨樹颱風增長速度驚人,預估周末影響最大。(圖/氣象局)

強颱「璨樹」於今(10日)清晨5時30分正式發布海上颱風警報,目前颱風中心位於鵝鑾鼻東南方約680公里之海面處,朝西北以每小時21轉16公里的速度前進;中央氣象局指出,儘管璨樹颱風路徑難以預測,依舊不能忽視其周末將帶來的影響。

璨樹颱風預估傍晚左右正式發布陸上警報,中央氣象局表示,原本預計會在宜蘭、新北交界登陸,但依照目前路徑來看「可能會是擦邊球」;而美軍聯合颱風警報中心(JTWC)預報指出,璨樹48小時內自南部海岸登陸後會直接撞上「護國神山」,同時強度也將減弱。

[廣告-往下還有更多內容可看]

氣象預報員陳伊秀表示,璨樹對台灣影響最為明顯的時間仍以周末為主,預估自明(11日)起至周末全台各地有雨,其中宜蘭、花蓮地區須慎防豪大雨發生;而美國太空總署(NASA)指出,其實璨樹規模較小、但其增長速度卻極為驚人,在過往颱風史上僅有5次類似颱風型態。

今日天氣部分,預報員陳伊秀表示全台各地受到沉降作用影響、均為高溫炎熱氣候,傍晚起東半部陸續有降雨發生,呼籲民眾應密切注意;氣象局長鄭明典也形容,璨樹有一個小小但明亮的颱風眼。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享