強颱璨樹貫穿全台!暴風圈「恐挾超強風雨」籠罩番薯…「4國最新路徑預測圖」曝

記者陳冠萍/綜合報導

強颱璨樹來勢洶洶,中央氣象局於今(10日)清晨5時30分對正式發布海上颱風警報,目前各國最新預測均顯示,璨樹暴風範圍將會籠罩全台,但對登陸點的預測卻不大一樣。對此,中央氣象局指出,儘管璨樹颱風路徑難以預測,依舊不能忽視其周末將帶來的影響。

中央氣象局預測路徑。(圖/翻攝自中央氣象局)

強颱「璨樹」於今(10日)清晨5時30分發布海上颱風警報,中央氣象局指出,目前颱風中心位於鵝鑾鼻東南方約680公里之海面處,朝西北以每小時21轉16公里的速度前進,原本預計會在宜蘭、新北交界處登陸,但依目前路徑來看「可能是擦邊球」。中央氣象局指出,儘管璨樹路徑難以預測,但仍不能忽視其帶來的影響。

[廣告-往下還有更多內容可看]
美軍聯合颱風警報中心(JTWC)預測路徑。
(圖/翻攝自metoc.navy.mil)

美軍聯合颱風警報中心(JTWC)預報指出,璨樹48小時內自南部海岸登陸後會直接撞上「護國神山」,同時強度也將減弱,最終將會從北部出海;而菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局(PAGASA)預測圖顯示,璨樹的暴風圈將會覆蓋全台,暴風的中心點將會沿著台灣東部往北移。

(圖/翻攝自菲律賓PAGASA)

根據日本氣象廳的圖來看,璨樹的暴風圈將會覆蓋台灣南部,並於台灣東北部登陸。此外,氣象預報員陳伊秀表示,璨樹對台灣影響最為明顯的時間仍以周末為主,預估自明(11日)起至周末全台各地有雨,其中宜蘭、花蓮地區須慎防豪大雨發生。氣象局長鄭明典也形容,璨樹有一個小小但明亮的颱風眼。

日本氣象廳預測路徑。(圖/翻攝自日本氣象廳)

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

●預估直衝護國神山!強颱璨樹「擬傍晚發陸警」 最新衛星畫面曝光
●風險暫低於Delta!新型Eta變異株現蹤日本 世衛組織列「需留意變異株」
● 有社區感染就升級!Delta襲北市拉響警報 柯文哲證實「裝修工妻病毒量高」

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!

相關文章

分享