強颱璨樹路徑不斷東修!最快今傍晚5時發陸警…專家點出「2風雨熱區」警告:週六影響最劇烈

記者王靖淳/綜合報導

14號颱風璨樹持續增強,目前已提升為強颱等級,且其路徑不斷東修。對此,中央氣象局也於今(10)日清晨5時30分時發布海上颱風警報,同時也表示將不排除於今傍晚5時發布陸上颱風警報。此外,中央氣象局局長鄭明典稍早也於臉書發文,且附上一張璨樹颱風的衛星雲圖照,並表示由此可見其「小而明亮」的颱風眼。

中央氣象局局長鄭明典於臉書分享一張璨樹颱風的衛星雲圖照。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

中央氣象局局長鄭明典於今(10)日時清晨於臉書發文,且附上一張璨樹颱風的衛星雲圖走向照,同時指出,由圖可見璨樹之「小而明亮」的颱風眼,並表示,目前璨樹颱風之颱風眼雖然時而模糊,不過仍維持強颱之強度。

中央氣象局公布颱風璨樹的最新路徑圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

此外,天氣風險公司也於9日時發文指出,璨樹颱風於10日晚間至13日最接近台灣,且由於其路徑不斷東修,因此自台灣東部近海北上登陸之機率頗高,同時也表示,週六下半天至週一凌晨為影響台灣強烈之時間,最後也點出,北宜花東恆春恐將是風雨影響最劇烈之熱區。

圖/中天社群中心製作

【延伸閱讀】
璨樹颱風接近「最強」等級!周五恐發陸警…專家警告:2地區需注意

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享