璨樹達標「超級強烈颱風」!專家分析最新路徑:全台周日暴雨「難過的一天」

記者樓冠陞/綜合報導

中央氣象局在今(10)日清晨5時30分已發佈強颱「璨樹」的海上警報,且路徑又往東修,預計颱風中心將沿著台灣東海岸北上。氣象專家李富城分析,璨樹的強度雖從「超級強烈颱風」稍微減弱回強烈颱風,但從目前的路徑來看,「周日全台都是難過的一天」。

氣象專家李富城表示,周日全台將風雨交加,是個「難過的一天」。(圖/翻攝自YouTube)

李富城指出,璨樹一度是個超級強烈颱風,不過目前已經稍稍減弱回強烈颱風,但這其強度仍相當高。李富城表示,璨樹颱風隨著太平洋高壓東移,導致路徑不斷東修,也可能減弱對於台灣的威脅,但偏移的角度與移動速度仍要繼續觀察高壓消退的情況。

璨樹颱風預計會在12日時最接近台灣。(圖/翻攝自中央氣象局)

李富城強調,璨樹只要發佈陸警,全台都將進入警戒區,而且從目前的路徑來看,全台都將在璨樹的暴風範圍內,帶來非常強大的風雨,「周日全台都是難過的一天」,只希望颱風能再往東修一些,這樣颱風雖會帶來雨勢與涼空氣,但不至於造成太嚴重的災情。

【延伸閱讀】
預估直衝護國神山!強颱璨樹「擬傍晚發陸警」 最新衛星畫面曝光
清晨發海警 強颱璨樹直衝東半部 預估傍晚發陸警

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享