Delta侵北台…板橋群聚狂爆!醫師點破「早已潛伏1個月」警告:恐有2↑傳播鏈

記者王靖淳/綜合報導

近日本土爆發長榮機師確診案以及新北市板橋某幼兒園群聚案,對此,目前已確定基因定序結果為Delta變種病毒,卻又於9日時傳出有兩起感染源不明確診案例,消息一出,引起不少民眾為之恐慌。然而,就有專家學者認為,板橋該棟群聚確診之大樓應該有2條以上的傳播鏈,同時也表示,Delta恐早已潛伏1個多月。

國內近日爆出板橋某幼兒園群聚案。(圖/翻攝自中央社)

國內於9日時新增4例本土確診案例,對此,指揮中心透露,4例中有居住在台北市而在新北市板橋某棟社區大樓擔任裝修工人以及其妻,而至於另外2例則是居住在新北市的同住者,但目前尚未知感染源。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據《聯合報》報導,板橋該確診之裝修工人僅進入大樓短短2分鐘,對此,台大兒童醫院院長黃立民則認為,該棟大樓恐有2條以上之傳播鏈,同時也指出,Delta可能早以已潛伏社區一個月。

此外,中國醫藥大學附設醫院副院長、感染科權威黃高彬則表示,以近日疫情情況來看,他認為「目前Delta已進入到社區」,同時也認為,現在也不排除於雙北某些地區可能有潛藏感染源存在。

【延伸閱讀】
強颱璨樹路徑不斷東修!最快今傍晚5時發陸警…專家點出「2風雨熱區」警告:週六影響最劇烈

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享