拋「兩岸和平備忘錄」陸委會喊違法 張亞中:兩岸和平值得用生命去追求豈懼恐嚇 

社群中心/綜合報導

國民黨黨主席候選人張亞中拋出當選後,將尋求與北京簽署《創造兩岸和平備忘錄》,對此陸委會副主委李麗珍表示, 非經陸委會與主管機關的授權,不得與對岸簽署涉及公權力與政治議題的協議,違反規定者可以依法加以處罰。張亞中透過臉書表示, 為兩岸創造和平是大願,值得用生命去追求,民進黨政府的恐嚇反對,只是自甘墮落,自取其辱,自我毀滅!

張亞中表示,與北京簽署《創造兩岸和平備忘錄》,只要經由黨員公投複議後,將成為中國國民黨的重大政策,並依此做為與民進黨2024年大選「要和平還是要戰爭」的抉擇。和平是最高價值,值得所有人努力追求捍衛。

[廣告-往下還有更多內容可看]

張亞中表示,但大多數人都只是嘴巴上要和平,但沒有勇氣與行動追求和平。更悲哀的,竟然還有人害怕國人追求和平,甚而要懲罰追求和平。民進黨已經看出和平備忘錄對其兩岸政策的殺傷力,更恐懼一旦和平備忘錄簽署,將是民進黨台獨論述,甚而其政權全面瓦解。《創造兩岸和平備忘錄》當然是個政治性的文件,但那是中國國民黨與北京之間為了創造和平的意向書,在中國國民黨在野期間,它不會涉及任何公權力,但是可以與執政的民進黨做明顯的區分

張亞中表示,民進黨的確很鴨霸,但他只能嚇嚇那些本身就不了解兩岸關係,或是平時就是拿香跟著民進黨拜的國民黨高層。 消極的等待是不可能有和平的,只有積極創造才有可能, 即使民進黨政府要擴大解釋,想要進行政治恐嚇,他也不會有任何畏懼的。為兩岸創造和平是大願,值得用生命去追求,民進黨政府的恐嚇反對,只是自甘墮落,自取其辱,自我毀滅!

至於針對張亞中所拋出的 《創造兩岸和平備忘錄》,李麗珍表示, 根據兩岸條例第5條之1,與第79條之3的規定,非經陸委會與主管機關的授權,不得與對岸簽署涉及公權力與政治議題的協議,違反規定者可以依法加以處罰。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!! http://cti.news/AS059k
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺! http://cti.news/AS069k

相關文章

分享