病毒侵校園…北市今3區4校停課!松山區學生「無異狀確診」師生全怕爆

記者王靖淳/綜合報導

本土近日爆發新北市板橋某幼兒園群聚事件,且上爆出板橋某棟社區大樓有裝修工人確診,然而台北市松山區某所國中於9日晚間時傳出有位學生確診COVID-19,因此緊急宣布今(10)日全校預防性停課1天,而這位學生所在的班級則是停課14天,而該學生的妹妹在中山區所就讀的國小,也緊急停課1天。目前也正持續對其進行相關疫調,且將針對校中師生進行PCR檢測。

松山區某國中傳出有確診學生。(圖/翻攝自中央社)

據悉,台北市松山區某所國中傳出有確診的學生,因此於今(10)日緊急進行預防性停課1天,而該名確診學生妹妹所在的小學也已緊急停課1天。另外,有消息指出,該確診之學生的母親疑在板橋工作,目前除了針對該家人進行疫調之外,也將持續釐清其感染源。

[廣告-往下還有更多內容可看]

該確診學生之所在校方也緊急於今上午出面說明,並透露,該位確診學生原先均無異狀,而是在9日時突感到身體不適,而在其母親陪同之下前往醫院就診,並於當晚8時左右,篩檢陽性確診。

另外,教育局表示,台北市文山區1所國中1家私立幼兒園的教職員因足跡與確診者重疊,因此,今(10)至(14)日將針對該所國中的3間班級共90位學生進行預防性居家隔離 ;另外對該私立幼兒園全園101名幼生進行預防性停課,其中1班則是針對19名幼生進行預防性居家隔離。

【延伸閱讀】
Delta侵北台…板橋群聚狂爆!醫師點破「早已潛伏1個月」警告:恐有2↑傳播鏈
Delta入侵幼兒園…確診數連環爆!醫師揭「3輪傳播鏈」警告:已達社區感染

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享