宜蘭「幾米小火車」落地!璨樹颱風轉北襲台 縣政府啟動預警性作業

記者易軍堯/綜合報導

宜蘭丟丟噹廣場下午將先讓飛天小火車落地避災。(圖/翻攝自Google Maps)

強颱璨樹撲台,預估傍晚將發布陸上警報,對此各地政府軍因應相關狀況啟動預警性作業,包含宜蘭火車站指標性景點「幾米飛天小火車」,經評估後預計將於今(10日)下午優先拆下,避免受強風毀損。

宜蘭縣政府評估璨樹北轉態勢,決定優先將宜蘭火車站前丟丟噹廣場的幾米飛天小火車拆下,同時也暫時關閉冬山河親水公園的水閘門,避免河水倒灌造成生態綠洲及梅花湖小船會有受損情況。

[廣告-往下還有更多內容可看]

宜蘭縣政府表示,由於璨樹颱風的暴風半徑預估會涵蓋宜蘭縣,所以為了避免不必要的毀損,決定下午拆除幾米小火車後、待颱風警報解除後再復原;而為了避免冬山河親水公園也有毀損情況傳出,除了關閉水閘門外也先將動力小船上架固定。

【更多新聞】
《預估直衝護國神山!強颱璨樹「擬傍晚發陸警」 最新衛星畫面曝光》
《AZ再添罕見副作用!24歲女爆昏厥「眼前慢慢變黑」:醒來就躺在床上了》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享