林智堅拋新竹合併DPP黨團呼應配合修法 張麗善批政治操作、太過矯情

社群中心/綜合報導

攝自張麗善臉書

新竹市長林智堅拋出大新竹合併議題,對此雲林縣長張麗善上午受訪時表示, 修法應該從長計議,不應為某人量身打造,不然就流於政治操作、太過矯情。

張麗善上午北上立法院出席「雲林文旦行銷記者會」,對於大新竹合併以及立法院可能要修正《地方制度法》,降低合併升格門檻等議題表示,問題的癥結出在中央統籌分配款分配不均,所有資源都集中在六都身上,導致其他縣市苦不堪言,各縣市之間 「富者愈富,窮者愈窮」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

張麗善表示, 六都工商稅收很高,其他縣市稅收非常低, 而直轄市又跟所有縣市壁壘分明,很多縣市在預算跟資源上有嚴重落差。因此《地方制度法》要檢討的應該是過去合併的缺失,讓資源分配平均,而不是像現在專為某人量身打造,沒有站在人民百姓的福祉著想,這樣的修法完全是選舉考量,流於政治操作、太過矯情。

對於林智堅拋出大新竹合併議題,民進黨團立院總召柯建銘表示,只要各黨有共識,要修《地方制度法》降低合併升格門檻並不困難,可以趕在2022地方選舉前完成。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享