不要再講5倍券!他怒嗆蘇貞昌「把人民當笨蛋」轟:5千根本都來自國人納稅錢

記者王靖淳/綜合報導

新冠疫情重創本土經濟,因此,行政院提出了振興5倍券之方案,希望藉此刺激民眾消費,同時也已於近日曝光其面額及領取方式。對此,新北市議員葉元之便於臉書發文,先是直指點出希望大家不要再講「5倍」,且表示,根本沒有5倍這回事,同時也怒轟蘇貞昌,執意要叫消費券為「5倍券」,根本是把人民當笨蛋,最後也希望民眾不要落入他的圈套中。

行政院將推出振興五倍券,以刺激民眾消費。(圖/中央社)

針對行政院將於9月底至10月之間推行振興5倍券,新北市議員葉元之也於臉書發文表示了看法。葉元之先是提及,希望民眾不要再稱「5倍券」,並指出,事實上根本沒有5倍這回事,且表示,這5000元其實都來自國人的納稅錢,所以更無所謂「政府出1000元,人民換5000元券」之情形。

[廣告-往下還有更多內容可看]

因此,葉元之認為,行政院長蘇貞昌執意要將消費券取名為「5倍券」之舉止,根本是將人民當笨蛋,同時也呼籲民眾,千萬不要落入他的圈套之中。

此外,葉元之也進一步補充表示,自己曾向新北市長侯友宜建議,可以加發加倍券,並以小面額為主。對此,侯友宜也表示贊同,所以未來打算印製50元及100元面額的加倍券,讓大家不必找零,以便讓基層商家也能獲得振興 。

新北市議員葉元之在臉書怒轟蘇貞昌之「五倍券」方案。(圖/中天社群中心製作)

【延伸閱讀】
快訊/Delta侵北台…確診連環爆!北市府:染疫個案與新北群聚「無關」
Delta侵北台…板橋群聚狂爆!醫師點破「早已潛伏1個月」警告:恐有2↑傳播鏈

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享