Delta攻陷雙北「衝擊連假」!台北中秋烤不烤? 柯文哲笑:10天後的事,我很難猜啦

記者陳冠萍/綜合報導

台灣即將迎來中秋節4天連假,然而近日雙北卻遭Delta病毒攻陷,許多縣市都為防範疫情,而宣布「不開放戶外烤肉」。新北市長侯友宜已表態禁止,但身為台北市長的柯文哲卻遲遲不做決定,因此讓台北市民都打不定主意該如何過中秋。柯文哲昨(9日)在被問及此事時表示:「10天之後的事很難猜,因此時間越近,做決策會越準!」

台北市中秋節戶外烤肉開不開放,市長柯文哲至今仍未給出答案。(圖/中天新聞)

新北幼兒園群聚案延燒至今已經有23人確診,其中有10人的基因定序確定為Delta病毒,引起外界的關注與擔憂。昨日,台北市也新增2名案例,大家紛紛擔心Delta病毒也會燒進台北市,因此希望柯文哲能盡快想出應對方法。下周六開始,將迎來中秋節4天連假,因此能否與親朋好友一起烤肉、是否能戶外考扣,也成為大家最關注的議題。

柯文哲被問及此事時表示,中秋節烤肉還是10天后的事情,一切變數還是很多,因此要自己預測10天后的情況,自己真的事很難猜。柯文哲認為,相關政策制定,應該等到中秋節前1~2天再來決定,時間月近下,所做的判斷才會越準確。

柯文哲也指出,其實從5月中疫情爆發到現在,台灣民眾的防疫整體戰鬥力都有提升,因此他也呼籲大家,在防疫能量還強的時候不用過於擔心,只要放鬆心情,保持警戒就行。柯文哲也強調,如今已經是後疫情時代了,因此大家也應該要保持秉持新常態,有機動應變能力和保險機制,這才是正常生活。

【延伸閱讀】

●預估直衝護國神山!強颱璨樹「擬傍晚發陸警」 最新衛星畫面曝光
●風險暫低於Delta!新型Eta變異株現蹤日本 世衛組織列「需留意變異株」
● 有社區感染就升級!Delta襲北市拉響警報 柯文哲證實「裝修工妻病毒量高」

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!

相關文章

分享