人民怕爆Delta又想挑疫苗!她曝「確診康復2關卡」點破:打疫苗仍有機會突破性感染

記者王靖淳/綜合報導

近日有許多網友紛紛在PTT發文指出,能夠打到的疫苗都是好疫苗,因此呼籲民眾不要再挑選疫苗廠牌,有疫苗就趕快去打。對此,中央研究院生物醫學科學研究所兼任研究員何美鄉也於9日時在臉書文表示看法,並提及,無論打哪種疫苗,突破性感染確實都會發生,同時也坦言「發生機率蠻大的」。

許多網友紛紛鼓吹「能打到的疫苗就是好疫苗」。(圖/示意圖/取自Pixabay)

針對有不少網友在PTT發文鼓吹直指「能打到的疫苗都是好疫苗」,中央研究院生物醫學科學研究所兼任研究員何美鄉也於9日時在臉書發文。何美鄉先是提及,無論何家廠商的疫苗,都有發生突破性感染之可能,同時也指出,發生機率其實蠻大的。

然而,針對如何成為感染新冠肺炎的痊癒者,何美鄉也點出兩關卡以示提醒,她指出,首先要先要「度過了那>4%致死率的關卡」,再來則是「50歲以上之民眾,恐會有至少1/5的機率患有相當嚴重之肺炎」。

此外,何美鄉表示,儘管打了疫苗仍有發生突破性感染之可能,但也不要因此輕忽接種疫苗的重要性,同時也提及,只要大家能夠分辨感染及重症,那麼就算是Delta,疫苗對其之保護性也仍是好的。

【延伸閱讀】
Delta侵北台…板橋群聚狂爆!醫師點破「早已潛伏1個月」警告:恐有2↑傳播鏈
不要再講5倍券!他怒嗆蘇貞昌「把人民當笨蛋」轟:5千根本都來自國人納稅錢

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享