北台灣社區Delta確診個案多 蘇一峰憂心「疫情炸鍋」喊:先警戒提升

社群中心/綜合報導

(圖/中央社)

國內疫情升溫,10日新北雖然沒有新增個案,不過因為幼兒園群聚事件影響,仍有3校2149人停課,而台北市也有松山區有學生確診,文山區有教職員與確診者足跡重疊,有兩所國中預防性停課,對此胸腔內科醫師蘇一峰表示,北台灣目前社區Delta確診個案多,感染壓力升高, 有未知個案在社區累積壓力,壓力累積到極限就會炸開,建議先警戒升級,之後看狀況調整會比較安全。

蘇一峰表示,新北幼兒園與桃園機師案雖然同為Delta變種病毒,但來源並不相同,這顯示Delta可能早已進入社區,而且破口持續都在,這是大大的壞消息,未知個案在社去累積壓力,一旦壓力累積到極限就會炸開,蘇一峰建議指揮中心應該先警戒升級,之後看狀況調整會比較安全。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外針對指揮中心要打BNT疫苗讓12到18歲的學童優先施打,蘇一峰表示,根據國外研究,兒童就算感染了新冠肺炎,重症的機率卻不高,防堵Delta應該還是把疫苗留給容易重症的成年人,與慢性疾病患者和高風險工作者施打。

而面對Delta可能已經入侵社區,指揮中心指揮官陳時中呼籲,民眾若有「發燒、呼吸道症狀、嗅覺異常、味覺異常、腹瀉」等5症狀,不要上班、上課,並盡速前往醫院或篩檢站採檢。

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享