19歲女大生打AZ「像被車撞」!曝半夜「忽冷忽熱睡不好」…24小時7副作用全紀錄

記者樓冠陞/綜合報導

國內目前開放所有23歲以上的民眾接種AZ疫苗,不過有名19歲的大學生在網路上表示,自己相當幸運地搶到了殘劑,並在8日時打完AZ疫苗。她將接種後24小時的症狀記錄下來,並表示有幾個時段全身相當痠痛,「真的很像被車撞」。

19歲的女大生預約到AZ殘劑,將接種完24小時內的症狀紀錄下來。(圖/翻攝自Dcard

原PO在Dcard發文表示,她日前撥打電話給約略10家的診所,詢問是否能有殘劑可以接種,且幸運地得知還有一家診所有開放,因此她在8日時便立刻前往施打。不過若要施打殘劑的話,必須要在收到電話通知後15分鐘就到場,否則將失去資格。

原PO指出,當她到達診所報到時,內心相當緊張,不過一進去不到1分鐘就完成接種,她形容當下一點感覺也沒有,於是她便領了醫師開的退燒藥後離開診所,並將接下來24小時的身體狀況給詳細記錄。

9/8
早上11:20,接種疫苗
晚上07:14,開始頭有點暈
晚上08:35,熱熱、昏昏的
晚上09:07,關燈準備睡覺
【晚上10:40,睡了又起來,一下冷、一下熱】

9/9
【凌晨01:33,又睡起來,一直上廁所&想喝水,發燒38.2度】
【凌晨02:30,吃了退燒藥】

早上06:05,醒來、又回去睡
早上11:00,起床,剩下施打部位疼痛,已退燒
早上11:28,打完疫苗後第24小時
只剩下施打部位微微疼痛,沒有其他症狀。

原PO透露,自己接種完後曾出現多種副作用,像被車撞過。(圖/翻攝自Dcard

原PO表示,她是在上午11時20分接種疫苗,並在12小時後出現不舒服的症狀。其中當天晚上睡前,以及隔天凌晨最為痛苦,她形容全身出現「像被車撞完後」的痠痛、發燒,且相當難以入睡,不過這些症狀在吃了退燒藥後,就緩解許多。

原PO透露,自己在接種完疫苗後,就不斷地補充水分,不但喝了3公升的水,還有2個馬克杯大小的檸檬水,並指出自己出現了頭痛、肌痛、接種部位觸痛、倦怠、發冷、發燒、頭暈等常見副作用。不過她最後也強調,所有副作用皆因人而異。

【延伸閱讀】
AZ再添罕見副作用!24歲女爆昏厥「眼前慢慢變黑」:醒來就躺在床上了
接種AZ疫苗驚現「神經病變」!嚴重恐「四肢癱瘓」…吞嚥、呼吸困難 歐盟增列新副作用

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享