疫情恐現未爆彈!裝修工出入大樓時間「沒跟埃及爸重疊」 陳時中認:可能有隱形傳播鏈

記者陳冠萍/綜合報導

新北市幼兒園群聚感染延燒至今,令許多人感到擔憂,新北市長侯友宜9日召開記者會說明時提及,板橋某棟大樓新增一名B棟的「裝修工人」確診。經過疫調後發現,裝修工人與被認為是感染源頭的埃及爸爸時間沒有重疊,因此外界懷疑早已有多條傳播鏈存在社區內。陳時中被問及此事時表示,當然有這可能性,但一切都需等疫調釐清。

近日本土爆發新北幼兒園群聚事件,此外新北市板橋某社區大樓也爆出6例的確診案例。對此,新北市長侯友宜舉行記者會進行說明,板橋該棟社區大樓已緊急匡列785名住戶進行篩檢,結果出爐全數皆為陰性,但新增一名裝修工人陽性確診,目前感染源仍有待進一步釐清。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳時中昨日表示,裝修工人經過疫調後發現,他並未進入社區內,只是在大樓住家附近看看環境,而他與被認為是感染源源頭的埃及爸爸時間沒有重疊。此消息一出也引起許多人的擔憂,懷疑早有多條隱形傳播鏈存在於大樓或社區中。針對此事,陳時中也表示「當然有可能」,但更加明確資訊仍需等待疫調釐清。

此外,裝修工人是否進入社區大樓也有一個疑點,根據指揮中心陳時中表示,裝修工人當時是沒有進入社區內,但是根據台北市公布的資訊中發現,裝修工人是有進去大樓3次,中央與地方疫調出現明顯落差。針對此事,陳時中解釋,疫調是要多次詢問才能得出正確資訊,因此一開始足跡會有些不完整。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

●Delta攻陷雙北「衝擊連假」!台北中秋烤不烤? 柯文哲笑:10天後的事,我很難猜啦
● 狂出招轉移焦點!促轉會「擬移除蔣公銅像」惹議 卓伯源開砲民進黨:分裂台灣族群
●強颱璨樹貫穿全台!暴風圈「恐挾超強風雨」籠罩番薯…「4國最新路徑預測圖」曝

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享