內鬥內行、外鬥外行! 「戰鬥藍」破除陋習要跟民進黨學這一點

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自《趙少康》臉書

中廣董事長趙少康組織「戰鬥藍」獲得17名立委和14名地方議員響應,9日「戰鬥藍」成員展現團結決心,趙少康強調 「戰鬥藍」 是一種精神,一種態度,一種意念,一 種號召、一種行動、一種決心。對此台中市議員羅廷瑋指出, 戰鬥藍的運作方針就是透過戰鬥藍群組成員及智囊的沙盤推演、戰術訂定,可以讓黨籍民代在問政上有參考方向,更有後盾衝鋒陷陣,這個是國民黨當前在野所必要的,在外鬥方面,國民黨要比民進黨還要兇,就先從效法民進黨開始。

羅廷瑋在接受香港媒體《中評社》訪問時表示,過去國民黨跟民進黨在對外攻防的差別在於,民進黨無論是在議題的論述,或者政策的辯護,可以發現都有一套統一說法,這是綠營長期以來的強項。但國民黨卻經常是各吹各的調,藍營民代在對外的議論及表述上,說法強弱不一、方向不一,反而容易被見縫插針。所以戰鬥藍跟過往國民黨的運作上有很大的不同,就是要效法民進黨的“統一口徑、統一戰術、統一陣線”,改變國民黨“外鬥外行”的弊病。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於針對「戰鬥藍」的組成,趙少康在宣言中提到,戰鬥藍成員要為2022及2024的勝選而戰,不能讓民進黨的民粹魔咒繼續傷害台灣; 他們來自群眾,群眾的力量就是他們的力量。 戰鬥藍已成立相關通訊群組,群內除了成員之外,也將納入學者、專家、民 間團體、企業等各領域人士,未來成員間會透過群組交換意見,並針對時事議題、蔡政府政策、對手發言等,擬定出一套統 一的應對方針,達到團結攻勢之效。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
【Jvita潔薇塔】專區 由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享