女失控攀牆…警界「廖俊」金句百發深得她心!「認乾妹、伏地挺身12下」苦戰4hrs搶一命

記者江宜潔/綜合報導

台中市一名女子疑似被男友騙走大筆金錢,昨(9)日晚間衝動攀上大樓頂樓圍牆意圖輕生,民眾見狀後立刻報警,中市警三分局正義派出所所長廖俊賔也趕緊帶隊前往現場,當下為了救人幾乎無所不用其極,除了主動提議認女子為乾妹、承諾「帶槍」替她報仇、約她獲救後一起去吃麵外,甚至還表演單手做伏地挺身12下,終於在僵持4小時後勸下對方,將女子從圍牆上抱下。

台中市一名女子疑似被男友騙走大筆金錢,昨(9)日晚間衝動攀上大樓頂樓圍牆意圖輕生,中市警三分局正義派出所所長廖俊賔為了救人幾乎無所不用其極,除了主動提議認女子為乾妹、承諾「帶槍」替她報仇、約她獲救後一起去吃麵外,甚至還表演單手做伏地挺身12下。(圖/由中天新聞提供)

據悉,今年49歲的所長廖俊賔綽號為「廖俊」,從警已27年多,這次為了營救這名意圖輕生的女子,危急狀況之下可說是「經句百發」!廖俊在第一時間為了取得女子信任,慢慢以輕鬆聊天方式解開對方心防:「男朋友對妳不好沒關係!不然我來當你男朋友,或哥哥也行,好嗎?」不斷苦求女子乖乖坐著「聽」就好,千萬別亂動。

[廣告-往下還有更多內容可看]
今年49歲的所長廖俊賔綽號為「廖俊」,從警已27年多,這次為了營救這名意圖輕生的女子,危急狀況之下可說是「經句百發」!(圖/由中天新聞提供)

沒想到,廖俊發現對方似乎沒有下來的意願,竟搬出「拿手絕活」,令大家看呆了眼:「我現在做單手伏地挺身給妳看!讓妳看看我強不強壯!來喔!我現在開始做了喔!我一定比妳男朋友還強壯!」緊接著開始邊做邊報數:「1、2、3…」直到做到第12下時,廖俊便爬起對女子喊:「可以了嗎?」沒想到看傻眼的女子竟還拍手鼓掌:「夠了夠了!哥哥夠了!」氣喘吁吁的廖俊仍笑稱:「我身體有沒有比他好啊?」相當有耐心。

女子一度被安撫下來,似乎已打開心房,但隨後她卻又情緒失控開始大哭,廖俊趕緊安慰喊:「妳下來,我幫妳討回來!」他向女子表示沒人知道這些苦衷,大家下來好好聊,不過仍坐在圍牆上的女子則急著想解釋跟男友交往的過程,廖俊這時直接插話:「我拿槍!我拿槍去把他押回來!好不好?」這也讓女子終於有了點反應。

廖俊營救時搬出許多「金句」,像是:「我當你哥哥!」、「我要妳好好的!」、「妳下來,等下陪妳去吃消夜!好嗎?」、「妳不要這樣,妳跳下去我就沒有工作了」、「我保護妳一輩子!好不好?」終於成功解開女子心防!(圖/由中天新聞提供)

「你們可不可以幫我打電話找他回來?」情緒不穩的女子,一心只想要男友回到身邊,廖俊見狀急喊:「妳手扶好啦!妳如果掉下去就什麼錢都拿不到了!我跟妳講,我幫妳把錢討回來!好不好?」接著搬出許多「金句」像是:「我當你哥哥!」、「我要妳好好的!」、「妳下來,等下陪妳去吃消夜!好嗎?」、「妳不要這樣,妳跳下去我就沒有工作了」、「我保護妳一輩子!好不好?」

[-廣告-下拉還有更多內容]
雙方在僵持4小時後,女子終於脫口:「我累了!」廖俊馬上釋出善意:「來啦!我帶妳去忠孝路吃麵,就我們2個去吃!好不好?」最後女子成功聽勸,員警也請她坐好別動,廖俊趕緊上前將其抱下來,這才結束這場驚魂記。(圖/由中天新聞提供)

雙方在僵持4小時後,女子終於脫口:「我累了!」廖俊馬上釋出善意:「來啦!我帶妳去忠孝路吃麵,就我們2個去吃!好不好?」最後女子成功聽勸,員警也請她坐好別動,廖俊趕緊上前將其抱下來,這才結束這場驚魂記,而這位「所長」的處理方式完全樹立典範,讓大家佩服不已。根據同仁指出,廖俊從警的這段時間,工作表現深得長官信賴,自109年11月任職於正義派出所後,他也迅速掌握轄區狀況,並積極深耕地方,獲得民眾讚揚及肯定。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【延伸閱讀】
▲才開學一週…天龍國「疑遭Delta侵入」!北市「2國中、1國小、1幼兒園」今急停課
▲快訊/幼兒園群聚延燒…侯友宜證實:板橋社區813人「PCR陰性」!
▲快訊/短短21hrs驚見2浮屍!嘉南大圳漂1男「明顯死亡」…警:昨天才報失智失蹤

▲戰鬥藍集結「卡司強大」!「他偷偷現身」竟不是國民黨籍…網激動喊:團結果然不分顏色
▲Delta早就潛入社區!確診裝修工「才進大樓2分鐘」Ct值很低…板橋群聚恐藏「2條↑傳播鏈」

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享