不知女人何物!爸越戰睹家人炸死…崩潰帶兒「藏叢林41年」 他「不會說話」返社會8年走了

記者歐怜伶/綜合報導

越南一名名為何文郎(Ho Van Lang)的男子2歲時就和父親定居叢林,且為了躲避越戰在叢林生活超過40年,直到2012年才回村裡生活,他當時完全不會說話,也不知道女性的存在,於本周因肝癌病逝,享年52歲。

何文郎2歲時就和父親定居叢林,2人為了躲避越戰在叢林生活超過40年。(圖/翻攝自IG)

何文郎的父親何慶雲(Ho Van Thanh)在50年前曾目睹2名兒子、母親遭炸死,當時便帶著年僅2歲的何文郎、何文提(Ho Van Tri)、妻子連夜避難,後來卻因精神崩潰打暈妻子,帶著何文郎逃至越南廣義省深山定居,長達41年。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,何慶雲曾試圖找回妻子,卻因村民過於害怕,謊稱妻子和和何文提都已過世逼退,然而何文提在20年前曾試圖入山尋找哥哥、父親,但2人不願離開叢林,便改以定期帶著米、鹽、油等基本物資探望。

何慶雲於2013年因82歲高齡,身體開始出現狀況,才在何文提、其他親人、當地政府的介入下成功下山,當時2人僅穿著樹皮製成的丁字褲,何文郎也只會說幾個單字和方言,對文明社會一無所知,甚至不知道女人的存在。

何文郎後來和當地村民相處良好,適應現代生活也十分良好,但大部分時間都獨自待在屋內,直到何慶雲於2017年過世後,才在靠近山邊自建一座木屋,獨自生活,弟弟和家人則會定期探望。

[-廣告-下拉還有更多內容]

何文郎因胸口、腹部疼痛於去年11月就醫,被驗出肝癌末期,但他仍希望能看著弟弟長大,卻不幸於6日病逝,享年52歲。

【延伸閱讀】

幸運男樂透爽中3830萬元!大手筆買房爆「半年被妻子花光」:還不能退休…

外公就是親爸!他驗DNA驚覺「白當43年單親小孩」 可怕真相曝光家人全傻

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享