快訊/國內首例!「最完美混打」組合破功 4旬婦「AZ+莫德納」突破性感染

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(10)日公布上週的基因定序結果,其中新增13人染上Delta變種病毒、1人染上Alpha變種病毒。醫療應變組副組長羅一鈞表示,這14人當中有1人屬於打完2劑疫苗後的「突破性感染」,且該個案所接種的2劑疫苗分別是AZ、莫德納。

圖/翻攝自YouTube

羅一鈞指出,案16059是1名從美國返台的40多歲台籍婦女,她的基因定序結果為Delta變異株,其Ct值為27。據了解,她曾在4月接種了AZ疫苗,並在8月時接種默德納疫苗,是國內首例混打「AZ+莫德納」突破性感染的案例。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/指揮中心提供

羅一鈞補充,目前國內已經有121例Delta變異株患者,其中有26例本土、95名境外移入,其中26例本土個案當中,包括13名屏東枋寮案、3名長榮機師案、10名新北幼兒園案。

【延伸閱讀】
第八輪AZ疫苗開放!今死亡+1、本土+2、境外+5 陳時中:在控制範圍之內
人民怕爆Delta又想挑疫苗!她曝「確診康復2關卡」點破:打疫苗仍有機會突破性感染

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享