不打白不打!狂婦「鑽系統漏洞」混打4次疫苗…被抓包超囂張:反正都約了

記者江宜潔/綜合報導

日本兵庫縣尼崎市一名50多歲婦女,日前竟趁著接種系統出錯,在短時間內「鑽漏洞」施打了4次疫苗,且4劑中還混打莫德納和輝瑞,一切直到當地政府調查接種紀錄後才發現。沒想到,該名婦人事後竟稱,因一開始已拿到優先接種券,但後來仍收到一般接種券時,認為「反正都預約了,不打白不打」,最後還是跑去接種。

日本兵庫縣尼崎市一名50多歲婦女,日前竟趁著接種系統出錯,在短時間內「鑽漏洞」施打了4次疫苗,且4劑中還混打莫德納和輝瑞,一切直到當地政府調查接種紀錄後才發現。(示意圖/擷取自《Pixabay》網頁)

根據《讀賣新聞》報導,兵庫縣在6月時進行大規模接種,這名婦女就已收到優先接種券,不過隨後她仍得到了一般接種券,即便依規定指出,若憑優先券施打的民眾,事後拿到一般券應自行作廢,不得同時使用,但婦女卻在7~8月間分別拿著這2種券預約疫苗施打,前後共打了4次。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,婦女最後分別在大規模接種中心和小間醫療診所,接種了2劑莫德納及2劑輝瑞,直到尼崎市政府調查疫苗系統後才發現這嚴重錯誤,並找到這名婦人,沒想到婦人事後竟稱:「反正都預約了,不打白不打。」不過,目前當婦人並未出現任何不良反應,但此事卻引發外界不滿,因現在仍有許多年輕人「根本打不到疫苗」,儘管系統出現漏洞卻真的有這麼自私的人占用資源,引發熱議。

【延伸閱讀】
▲快訊/短短21hrs驚見2浮屍!嘉南大圳漂1男「明顯死亡」…警:昨天才報失智失蹤

▲戰鬥藍集結「卡司強大」!「他偷偷現身」竟不是國民黨籍…網激動喊:團結果然不分顏色
▲Delta早就潛入社區!確診裝修工「才進大樓2分鐘」Ct值很低…板橋群聚恐藏「2條↑傳播鏈」

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享