閃電訊號密集!結構、型態幾近完美 璨樹颱風「強度已達顛峰狀態」

記者易軍堯/綜合報導

強颱璨樹的強度已經達到巔峰狀態。(圖/翻攝自「天氣風險」臉書)

強烈颱風璨樹挾風雨之勢直衝台灣,今(10日)清晨5時30分發布海上警報之後估計將於下午5時30至40分左右發布陸上警報,不僅美國太空總署(NASA)指出璨樹規模較小、但其增長速度卻極為驚人,在過往颱風史上僅有5次類似颱風型態;臉書專頁天氣風險也坦言「這是一顆非常強的颱風」。

臉書專業「天氣風險 WeatherRisk」分析,璨樹颱風無論是從衛星雲圖或是風場分析上,型態、結構都非常完整到近乎完美的狀態,清晰的風眼與渾厚的對流雲系更似乎向外界宣示自己的強度已經來到最巔峰的時期;氣象局也預測風雨最猛烈的時期預估會以周末影響最大。

[廣告-往下還有更多內容可看]

「這是非常強的颱風才有的特徵!」,天氣風險指出,璨樹颱風眼牆的周圍,閃電偵測網也捕捉到許多密集的閃電訊號,意味著這被NASA評為極罕見颱風的歷史級強颱預估會帶來不小的風雨;氣象局長鄭明典則呼籲表示,需有萬全的準備才有可能盡量減小璨樹所帶來的衝擊。

【更多新聞】
《璨樹達標「超級強烈颱風」!專家分析最新路徑:全台周日暴雨「難過的一天」》
《強颱璨樹路徑不斷東修!最快今傍晚5時發陸警…專家點出「2風雨熱區」警告:週六影響最劇烈》

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享