阿富汗爸爸「賣女換錢」僅值一萬元!帶妻小逃喀布爾…狂工作卻過不下去 悲慘現況曝光

記者黃心瑀/編譯

阿富汗首都被塔利班掌握之後,該國的經濟持續萎縮,一名38歲的爸爸米爾(Mir Nazir)因為付不起房租,竟然用約240英鎊(約9410元台幣)的價格,將家中的女兒賣掉,以籌措不足的錢。

綜合外媒報導,米爾聲稱自己寧願死也不願打小孩,但現在卻別無選擇,只能將女兒賣掉換錢;他說自己原本在加茲尼市當警察,在塔利班佔領前幾天,帶著老婆跟5個兒女逃到了喀布爾,而他則是找了更多的工作,但仍然無法湊足足夠的金錢來繳房租,最終只能想到拿女兒換錢這個辦法。

[廣告-往下還有更多內容可看]
阿富汗。(圖/取自pixabay)

米爾說一名沒有孩子的店主,願意用2萬阿富汗尼(afghani)跟他買女兒,並讓小孩在店裡工作,不過他認為這樣的價格太低,於是將價格提升到了5萬阿富汗尼。報導中指出,阿富汗的經濟本身就不是很好,塔里班接管政權之後,更出現了混亂的情況,許多銀行倒閉,現金也短缺;有分析人士指出,若是缺乏了聯合國的幫助,塔利班很難避免經濟崩潰的情況出現。

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享