快訊/新北深坑今+1「感染源不明」!侯友宜曝:與幼兒園群聚無關

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(10)日宣布,國內新增2例本土確診個案,台北市、新北市各有1例。新北市長侯友宜指出,今日新增的個案住在深坑,雖然感染源不明,但與幼兒園群聚並無關聯,研判應是舊案。另外,侯友宜表示,自9月6日爆發幼兒園群聚後,3天內就採檢了16206人,且全數皆為陰性,鼓勵市民朋友多多善用,阻斷可能感染源。

圖/中天新聞

侯友宜指出,今日新增的確診者住在深坑,個案因本身有疾病赴醫院就醫,經PCR採檢後確診,Ct值高達31.2。侯友宜表示,此案研判應為舊案,與幼兒園群聚案並無關聯,目前匡列接觸者13人,至於感染源還需進一步的疫調才能釐清。

圖/新北市政府提供

【延伸閱讀】
國內首例!「最完美混打」組合破功 4旬婦「AZ+莫德納」突破性感染
新北今+0!侯友宜親曝「1454人PCR陰性」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享