快訊/北市+1中山區國中生「感染源不明」!柯文哲曝:他外婆住板橋

記者王靖淳/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(10)日宣布,國內新增2例本土確診個案,台北市、新北市各有1例。對此,台北市長柯文哲於北市防疫記者會中指出,今日北市新增1例為居住在中山區而跨區就讀松山區某國中的學生,除了平時有參加家教班之外,於校內也有參加足球校隊。此外,柯文哲表示,該例的外婆居住在板橋,且該案也曾於板橋就醫,因此目前不排除此地緣關係。

台北市長柯文哲舉行北市防疫記者會。(圖/資料照)

台北市長柯文哲於今(10)日防疫記者會中指出,今日北市新增的1例確診個案為一名居住在中山區而跨區就讀松山區某國中的一位國中生,且點出,該案除了參加校內足球校隊之外,也有參加校外的家教班,同時也表示,該國中生的外婆居住在板橋,日前該案也曾前往板橋就醫,因此不排除此地緣關係。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,柯文哲提及,該名確診的國中生以「感染源不明」確診,而Ct值約33,因此目前將持續釐清其感染源及進行相關疫調。

【延伸閱讀】
快訊/轉學生接觸確診生…北市松山區「第2間國中」緊急停課!師生全怕爆
快訊/新北深坑今+1「感染源不明」!侯友宜曝:與幼兒園群聚無關

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享