8400億特別預算天坑!「砸一堆鈔票也沒用」 藍委批:還不是一堆人沒疫苗打

記者歐怜伶/綜合報導

行政院於9日將第4次追加的新冠特別預算案送至立法院,卻遭立委徐志榮痛批,特別預算共舉債8400億,「有如天坑」,但即使斥資鉅額,20至37歲的族群仍有很大一部分無法打到疫苗,而大部份人民也等不到第2劑疫苗的施打。

行政院於9日將第4次追加的新冠特別預算案送至立法院,卻遭立委徐志榮痛批,特別預算共舉債8400億,「有如天坑」。(圖/翻攝自臉書)

徐志榮表示,立法院自去年2月疫情爆發以來,已通過2次特別條例、4次特別預算,再加上這次的第4次追加案,已經是第5次的特別預算,並提到,從去年審查第1次特別預算案開始,就已發現預算結構失衡、地方防疫經費補助九牛一毛等問題,如今一年半過去,共5次的特別預算案,預算高達8400億元,但問題依舊存在,人民也一樣等不到疫苗,且舉債發錢已成為政府大內宣的慣用伎倆,也直言,這已經不是債留子孫,「是債留曾孫」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

徐志榮怒嗆,花了那麼多錢,20歲至37歲的族群一大部分都打不到疫苗,更使大部分人民有超過仿單效期、苦等不到第2劑的共同焦慮,且全世界都深知疫苗的重要,只有「我們大有為的政府還在先卡後通」,更批評,「老百姓辛苦的納稅錢不應該這樣花」。

【延伸閱讀】

光靠封鎖清零無法對抗Delta 病毒權威何大一:台灣應研議疫苗混打

[-廣告-下拉還有更多內容]

編8400億預算「不如買疫苗」!柯文哲怒批中央:沒人關心蘇貞昌打不打得到

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享