快訊/編8400億預算「不如買疫苗」!柯文哲怒批中央:沒人關心蘇貞昌打不打得到

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長柯文哲日前表示,應優先讓全民接種2劑疫苗,不過卻被衛福部長陳時中以「不可能」為由打槍。柯文哲今(10)日在記者會上再次怒批政府,與其編列8400億的預算防疫,不如都拿去買疫苗打一打,並諷刺行政院長蘇貞昌解釋為何自己還沒打第2劑疫苗的說法,「對於打不到疫苗的人來說,只關心自己打不打得到,不會去關心蘇貞昌打不打得到。」

圖/翻攝自YouTube

柯文哲指出,他依然主張該讓全民優先打滿2劑疫苗,達成群體免疫的效果。他質疑,台灣不論財力、軍力等層面的評比,在國際上都能排到20名左右,然而在疫苗項目卻一路跌至140多名,「與其花8400億搞防疫,疫苗買來打一打不就解決了嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

蘇貞昌日前曾說,「疫苗沒人敢打他率先,疫苗不夠他不搶」,強調當他打到疫苗的時候,就是全體國人皆有足夠疫苗接種之日,不過柯文哲對此直言,「對於打不到疫苗的人來說,只關心自己打不打得到,不會去關心蘇貞昌打不打得到」。

【延伸閱讀】
不要再講5倍券!他怒嗆蘇貞昌「把人民當笨蛋」轟:5千根本都來自國人納稅錢
Delta社區連環爆!蔡英文喊話「快去打疫苗」…上千網友灌爆臉書氣炸:疫苗在哪?

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享