上山採菜驚見「超香紅磨菇」!她煮美味濃湯 下秒…「祖孫3人+2貓咪」全中毒亡

記者樓冠陞/綜合報導

大陸廣東省梅州市平遠縣日前有1名婦人上山摘菜時,發現地上長出奇特的蘑菇,於是她便採了幾朵帶回家煮湯來喝,豈料一家祖孫3人在喝了蘑菇湯後,竟全數中毒身亡,後來2隻貓咪好奇喝了剩湯後,也不幸送命。

廣東有一家庭在喝了一鍋蘑菇湯後,全數離奇中毒身亡。(圖/翻攝自梅州電視民生820微博

綜合陸媒報導,這起事件發生在9月3日,1名林姓婦人平時就有上山摘野菜的習慣,她在案發當天發現地上有外型獨特的蘑菇,於是便心血來潮採了幾朵回家,雖然有村民看到之後提醒她不要亂吃,不過她仍煮了一鍋蘑菇湯給孫子們喝。

[廣告-往下還有更多內容可看]

然而,林婦與2名孫子在喝了這鍋蘑菇湯後,竟離奇地在家中中毒身亡,且她們在暴斃前還曾將剩湯餵給家中的2隻貓咪,結果2貓隨即也猝死,嚇壞當地村民。

專家指出,這類紅菇名為「亞稀褶紅菇」,致死率高達70%。(圖/翻攝自梅州電視民生820微博

當地相關單位得知此事後,決定派員上山勘驗,並在4小時後找到了數10種的紅菇,且這些菇類都具有高致死率的「白毒鵝膏菌」。專家研判,林婦一家人很可能是食用了致死率高達70%的「亞稀褶紅菇」,才會釀成此悲劇。

【延伸閱讀】
他釣魚帥氣拋竿「誤觸高壓電」!衣服1秒炸碎「全身焦黑」…連頭髮都燒光
遊樂園玩「鬧鬼礦坑墜落」 她直接飛跌33m坑洞內卡死…拉起已變斷骨屍!

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享