「10cm打火機」當下酒菜吞了!男硬忍3天…胃照出「方形異物」怕爆 醫夾出嚇傻:還能點燃

記者歐怜伶/綜合報導

大陸廣東省近日傳出男子喝茫誤吞打火機的意外,該名50多歲的陳姓男子和朋友喝酒喝得興起,竟將桌上的打火機吞下肚,3天後才就醫取出,醫師立刻替他做了胃鏡,以異物鉗將整個打火機順利取出,才未釀成大禍。

大陸廣東省近日傳出男子喝茫誤吞打火機的意外。(圖/翻攝自微博)

陳姓男子酒醒隔天被朋友告知,他喝醉時不顧眾人阻攔,硬將打火機吞下肚,他不肯相信,還笑稱,「我怎麼會把打火機吞下去呢」,直到家人多次勸說才肯至廣東省第二區人民醫院就診,經過X光片檢查,發現他胃內出現長方形異物,確認那就是他吞下的打火機,他才開始緊張起來,連忙就醫進行手術。

由於打火機的塑膠外殼較為光滑、體積也較小,因此無法以圈套器套出,異物鉗也難找到著力點取出,醫師經過觀察後,決定嘗試以異物鉗夾住打火機前端突起的打火按鈕,將整個打火機跩出,儘管第一次取出有麻藥鎮靜,陳男仍因噁心出現食道痙攣,打火機也因食管收縮壓力,再一次被吞入胃裡。

醫師於第2次取出時,以異物鉗夾住按鈕脫落後凹陷的地方,約15分鐘便成功取出卡在陳男胃裡長達3天的打火機,且打火機取出後仍然能點燃,醫師也提到,人的食管是曲折的,通常異物很難進入,近10公分的打火機吞入胃裡的案例非常少見。

醫師解釋,若打火機長時間未取出,恐會造成胃出血或胃穿孔,若打火機破碎,則會造成胃黏膜腐蝕,如果下滑到小腸,恐會有生命危險,他也提醒民眾,若誤吞異物,一定要及時到醫院就診,不要抱著僥倖心理擅自處理,以免發生憾事。

【延伸閱讀】

外公就是親爸!他驗DNA驚覺「白當43年單親小孩」 可怕真相曝光家人全傻

不爽被客訴!火辣闆娘失控暴打…女客慘遭「蓋布袋+狂扯髮」拖行 前員工哭訴:以前也被打過

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享