棄養白汪來報恩!93歲失智嬤走失⋯愛犬「緊黏懷中」幫保溫 40hrs「體溫取暖」救2命

社群中心/綜合報導

狗狗不僅是人類的好夥伴,還能在人類需要幫助時伸出援手。南韓首爾有隻狐狸犬「白球」,日前陪伴一名93歲且患有失智症的飼主金奶奶出門散步,怎料兩人卻失蹤,當地還下起大雨。直到搜救人員尋找40小時內,發現白球緊黏在金奶奶身邊避免她失溫,直到她的體溫被很熱後才被獲救,牠也因此被獲頒榮譽救援犬的稱號。

▲白球救了一名高齡93歲且患有失智症的金奶奶。(圖/翻攝自YouTube/양승조 충청남도지사)

金奶奶因為患有失智症,她在日前帶白球去散步時不慎迷路,後來又遇大雨倒在離家2公里外的稻田中,而且她全身濕透無法起身,體溫低到連無人機都偵測不到,所幸有狗狗一直待在她的身邊幫忙維持體溫,經過40小時他們才獲救。事發後,警方表示,白球在這次救援中非常重要,牠不但緊貼在奶奶懷中幫保暖,且因為牠的體溫夠高才能被偵測到。

金奶奶在送醫後已恢復體力,身體也無大礙,飼主的女兒分享,其實白球是隻被棄養的狗狗,牠在3年前在路上被大狗咬傷時,是金奶奶和家人一起找到並帶回家照顧才撿回一命,因此和飼主感情很好。經過這次事件也讓飼主的女兒很感謝狗狗,「感覺就好像白球在報恩一樣,牠真的是我們的家人!」

此外,當地的消防局在去年4月頒布了《榮譽消防員和消防大使工作規定》,其中提到可以被任命榮譽消防員、消防大使和救援犬,白球在有了這項規定後,牠成為第1個榮譽救援犬。忠南知事楊昇祖出席了榮譽救援犬的任命儀式表示,白球創造了奇蹟,感動了所有人。

【延伸閱讀】

強颱璨樹路徑不斷東修!最快今傍晚5時發陸警…專家點出「2風雨熱區」警告:週六影響最劇烈

「承諾不選2024總統」很重要江啟臣說了三遍 強調會當個造王者

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享